メンバー紹介

人間力開発特別会議副議長 まちづくり実践委員会

山本 篤司

2003年度入会

立志照隅~志高き志民が地域(まち)を明るく照らす。こころがつながる感動の創造~

青年会議所に入って一言

仕事だけしていたら絶対にあり得なかったであろう数々の出会いや、頑張った仲間と涙し共に見た感動の景色を通じ、自らの経験値が上がり成長を実感しています。

会社名・業種

株式会社ジュネス 代表取締役

入ったきっかけ

勤務先の転勤で来た松本で2003年に独立を決意。会社勤務時代の仕事関係以外の友人との出会いを求めて入会。

入って良かったこと、意気込み

「JCは、地域から頼られ必要とされる団体であり続けなければならない。そしてJCの組織の中だけで通用する人ではなく、地域から頼られ必要とされる人材を輩出しつづける事こそがJCの本来の姿である。」と思います。JCには、誰にでも平等にチャンスがあり、地域の事を純粋に想う気持ちが強い人が活躍できる場所です。自身が傾けた情熱が大きければ大きいほど得られる成長も大きい。無限の可能性がJCのフィールドには広がっています。誰かがやってくれるのを待つのでなく、時代や置かれた環境のせいにするのでなく、自らがその一歩を踏み出し、やり遂げる覚悟をもった志高き志(し)民(みん)となり、地域の為に一緒に汗を流しましょう。