Jul

サマーコンファレンス2015

サマーコンファレンス2015の画像

今年も8月18日、19日の二日間の行程で、パシフィコ横浜で開催をされたサマーコンファレンスに参加をして参りました。
 毎年1年に一回この時期に横浜の地へ日本各地の青年会議所から多くのメンバーが集まり、横浜の港には活気が溢れます。
今年は初日のオープニングから多くのメンバーが出席し、オープニングに行われた大前研一氏の地域復興フォーラムを皮切りに、メンバーが興味を持ったフォーラムを各々グループに分かれ精力的に参加致しました。
 今年のテーマは「イノベーション」ということで、多くの学びと気づきを得た2日間となりました。ここで得た内容を松本に持ち帰り、今後に生かして参ります。

夜に開催されたLOMナイト(懇親会)には大町JCの傘木理事長、松澤専務理事にもご参加いただきました。また前日に誕生日を迎えられた中林理事長の誕生日もケーキを用意して祝い、大いに盛り上がりました。
またサマーコンファレンスのLOMナイト恒例の次年度理事長発表もあり、松本青年会議所として新しい歩みも始まりました。

熱い中、時間をつくって2日間にわたり参加したメンバーの皆さんお疲れ様でした。